+7 (495) 737 41 89
с 10:00 по 18:00 (ПН-ПТ)

Особенности железобетонных изделий


Что такое ЖБИ

Респектабельные строительные компании, выбирая поставщика строительных материалов для реализации своих проектов, обращают особое внимание не только на ценовую политику, но и на ассортимент строительного товара, качество и скорость поставки. Железобетонные изделия являются одними из основных строительных материалов при возведении объектов. К железобетонным изделиям относят товары, изготовленные непосредственно из строительного материала — железобетона. К таким изделиям относятся плиты перекрытий, как ребристые, так и пустотные, различные перемычки, элементы подвалов и фундаментов, столбы уличных освещений, плиты покрытий для дорог и многое другое. Что же из себя представляет ЖБИ? Железобетон представляет собой материал, в котором совмещены функции бетона и стали. Бетон плотно скрепляется со стальной арматурой за счет уменьшения объема посредством отвердевания на воздухе. Железобетон не боится даже самых сильных перепадов температуры, поскольку коэффициент теплового расширения обоих материалов имеет практически одно значение. Также данный строительный материал отличается высокой устойчивостью к различным биологическим и химическим воздействиям, коррозии, выдерживает любые, даже самые большие, нагрузки. Современные ЖБИ – это отличное соотношение цены и качества. Железобетонные изделия отличаются высоким качеством, экологической чистотой материалов, надежностью и безопасностью. А их сравнительно недорогая цена делает их доступными для каждого.

Конструкция железобетонных изделий

Производство железобетонных изделий зависит от назначения и применения какого-либо изделия. Каждое отдельное железобетонное изделие, как правило, имеет особую систему стального армирования, рецептуру замешивания бетона, характерную только для него. К примеру, технологические особенности производства плит перекрытия и перемычек включают в себя использование напряженного железобетона. Изготовление таких изделий происходит посредством натяжения и закрепления арматурных стальных стержней на специально подготовленных упорах, затем подготовленную форму заливают бетонной смесью с помощью конвейерных линий или стендов. Далее, после заливки формы изделия, ожидают некоторое время для отвердевания бетона. Будущее изделие может быть отправлено на обработку в тепловую камеру, где оно должно находиться несколько часов, либо оставляют для высыхания естественным путем, в этом случае на отвердевание бетона уйдет не меньше месяца. В железобетонных изделиях, в частности изгибаемых, рабочую арматуру располагают со стороны растянутых волокон, непосредственно направляя на изгибающие элементы. В зависимости от назначения, железобетонные изделия могут быть сборными или монолитными, а также однопролетными или многопролетными. Монолитные железобетонные изделия, в том числе плиты, как отдельный элемент, встречаются крайне редко, чаще всего их используют для ребристых перекрытий, создавая неразрезные многопролетные конструкции. В однопролетных конструкциях, нагрузка на которых распределена равномерно, рабочая арматура расположена в растянутой нижней зоне плиты. Вертикальные поперечные стержни надежно связывают между собой растянутую и сжатую зоны в изгибаемом железобетонном изделии. Железобетонные перекрытия создаются посредством использования плит и железобетонных балок. Балки, образуя так называемую балочную клетку, являются главными опорами железобетонных плит.

Железобетонные изделия, как правило, выполняются только из высококачественного и экологически чистого материала, с применением современных технологических разработок. Надежность, долговечность и безопасность железобетонных изделий проверены временем и реализацией множества проектов самых разных масштабов. Без железобетонных конструкций не обойдется ни одно строительство, будь то крупный бизнес-центр или многоквартирный жилой дом. На сегодняшний день ЖБИ продукция занимает лидирующие позиции на рынке производства строительных материалов, а высокое качество железобетонных конструкций позволяет прослужить им не одну сотню лет. Все крупные заводы по изготовлению ЖБИ строго придерживаются государственных стандартов, а материалы проходят обязательную проверку с выдачей сертификата качества.

Особенности железобетонных изделий

В нашей современной жизни железобетонные конструкции являются самыми надежными и прочными строительными материалами. Главными особенностями железобетонных изделий являются нерушимая прочность, создаваемая посредством соединения бетона и стали – двух прочных материалов, а также высокая тепло- и звукоизоляция, создаваемые посредством использования тщательно продуманной системой пустот в ряде конструкционных моделей. Кроме того, железобетонные изделия, использованные при строительстве объектов, позволяют отлично циркулировать воздух внутри здания, не накапливая влагу, что подтверждает взаимосвязь и сбалансированность ЖБИ. Каждая конкурентоспособная компания, специализирующаяся на изготовлении железобетонных изделий, предлагает своим заказчикам высокое качество в купе с недорогой ценой. Специалисты компаний подходят к каждому клиенту только в индивидуальном порядке, тщательно изучают все моменты реализации запланированного проекта, с учетом геологических особенностей строительной площадки, помогают правильно подобрать вариант железобетонных изделий для индивидуального строительства.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

WhatsApp
Яндекс.Метрика