+7 (495) 133 72 68
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 737 41 89

ЖБИ столбы освещения


В последнее время наблюдается увеличение темпов развития отрасли строительства. Полным ходом идет строительство целого комплекса районов городов, что, конечно же, влечет за собой создание особой инфраструктуры района, который строится. Одним из основных видов создания такой инфраструктуры выступает обеспечение освещения. Именно поэтому столбы освещения становятся все более востребованными, спрос на них растет с каждым днем. На сегодняшний день в строительстве наибольшей популярностью пользуются железобетонные столбы освещения, ведь железобетон является одним из самых востребованных современных строительных материалов. В нашей стране строительство развивается такими темпами, что потребность в таких коммуникациях растет с каждым днем, наибольшее распространение, в свою очередь, получили электрификации, как для готовых объектов, так и для тех, которые еще строятся. Важно отметить, что потребность в столбах освещения при электрификации участков составляется 90%. При этом железобетонные столбы освещения – это лучшее решение. ЖБИ столбы освещения используют с целью освещения дорог, улиц города, парковых зон, парковочных комплексов и других участков.

Производство железобетонных столбов освещения

ЖБИ столбы освещения могут различаться по своей конструкции. Данное отличие будет зависеть от того, в каких условиях будет эксплуатироваться столб освещения, а также от места, где он будет расположен. Так, например, столбы освещения, которые предназначены для электропроводных линий, напряжение которых составляет 35-110 кВ, следует производить из центрифугированного бетона. Благодаря использованию такой технологии достигается более высокая стойкость ЖБИ столбов освещения к коррозии, а так же к каким либо реагентам, содержащимся в воздухе. Данная технология помогает увеличить эксплуатационный срок железобетонных столбов освещения, а также сделать их внешний вид более привлекательным. Для воздушных линий электропередач разработаны железобетонные столбы освещения, обладающие большей вибрацией, а также специально напряженные (т.е. опоры линий электропередач). Напряжение таких опор ЛЭП составляет 0,38-6 кВ, почему подобные конструкции и называются столбами освещения. Во время производства ЖБИ столбы освещения могут комплектоваться специальными металлическими кронштейнами. Такие кронштейны могут быть разного размера и иметь самую разнообразную конфигурацию. Однако выделяют три основных вида металлических кронштейнов, которые используются наиболее часто. Первый вид имеет круглое сечение, а второй — прямоугольное. Иногда используют и восьмигранное поперечное сечение. Также железобетонные столбы освещения могут комплектоваться металлическими эксплуатационными люками (крышками). Таким образом, ЖБИ столбы освещения могут быть самой разнообразной формы и иметь различные параметры. Вес железобетонных столбов освещения может колебаться в пределах 250-5000 кг. Кронштейн при этом крепится сверху и уже непосредственно к нему крепиться уличный светильник.

Свойства ЖБИ столбов освещения

Основное предназначение ЖБИ столбов освещения – это проведение линий электропередач, имеющих разное напряжение. От того, для каких именно линий электропередач будут использоваться железобетонные столбы освещения, зависит выбор материала, из которого они будут производиться. Так, например, для линий электропередач, которые имеют напряжение не более 600 кВ, используются вибрационные железобетонные опоры, которые заранее подвергаются напряжению. В этом случае ЖБИ столбы освещения изготавливают из тяжелого бетона, применение которого позволяет использовать подобные конструкции в очень сильные морозы. Если же напряжение линий электропередач не более, чем 110 кВ, то железобетонные столбы освещения изготавливают из центрифугированного бетона. Использование центрифугированного бетона позволяет сделать железобетонные столбы освещения более стойкими к какому-либо химическому воздействию. Бесспорно, ЖБИ столбы освещения намного превосходят по своим характеристикам их деревянные аналоги. Очень часто с целью изоляции проводов применяют кабеленесущие системы. Кроме наибольшей прочности ЖБИ столбы освещения характеризуются также повышенной пожаробезопасностью, в отличие от деревянных столбов освещения. А их устойчивость к какому-либо химическому воздействию делает их чрезвычайно долговечными.

Применение ЖБИ столбов освещения

В последнее время строительство развивается неимоверными темпами, что в свою очередь вызвало потребность в создании более прочных и более стойких строительных материалов. Одним из таких материалов является железобетон. Из железобетона производят самые разнообразные конструкции: железобетонные заборы, железобетонные плиты, железобетонные столбы освещения и многое-многое другое. Когда возникает вопрос о том, какие именно столбы освещения использовать для освещения районов города, поселков, парковых зон, парковочных стоянок и других участков, без сомнения выбор будет остановлен на железобетонных столбах освещения. В последнее время применение ЖБИ столбов освещения получило широкое распространение. И это не удивительно. Ведь железобетон – это один из самых прочных строительных материалов. Деревянные и другие аналоги намного уступают им по своим эксплуатационным характеристикам. ЖБИ столбы освещение не утратят свой эстетичный внешний вид и по истечении долгого времени. Подобные конструкции гарантируют безопасность и длительный срок службы, благодаря своей прочности и стойкости к воздействию окружающей среды, что является очень важным при климатических условиях нашей страны. Ведь ЖБИ столбы освещения обладают повышенной морозостойкостью, что не будет лишним в зимнее время года, и устойчивостью к коррозии. Таким образом, железобетонные столбы освещения – это прочность, надежность и долговечность. Сделав свой выбор в пользу ЖБИ столбов освещения, Вы никогда не пожалеете.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика