+7 (495) 737 41 89
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 133 72 68

Различия пеноблоков и газосиликатных блоков


На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает большой выбор стеновых элементов. Самыми популярными уже многие годы остаются блоки из ячеистого бетона – газобетонные, пенобетонные, газосиликатные, пеногазобетонные. Их основная разница - в методах поризации и способах твердения.

Отличие пеноблоков от газосиликатных блоков, прежде всего в цене. Однако не она должна быть определяющим фактором при выборе строительного материала.

Оба типа блоков применяются как конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный материал в классическом и монолитном строительстве. Пенобетонные и газосиликатные блоки обладают схожими характеристиками: по тепло- и звукоизоляции, паропроницаемости. Но при этом обладают и рядом существенных отличий.

К недостаткам газосиликатных блоков стоит отнести их более низкие параметры прочности и высокие гигроскопичности, по сравнению с пеноблоками, что несколько ограничивает места их применения.

Основной недостаток пенобетонов в высоких показателях погрешности геометрии блоков, что влечет за собой дополнительные расходы по изоляции и отделке стен и перекрытий.

Не зависимо от того, какие именно ячеистые бетоны - пеноблоки или газосиликатные блоки- будут использованы, общие финансовые затраты на строительства минимизируются.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика