+7 (495) 737 41 89
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 133 72 68

Производство газосиликатных блоков


Одна из самых популярных и востребованных в строительстве разновидностей ячеистых материалов - газосиликат. Производство газосиликатных блоков основано на технологиях смешивания смеси из извести (или портландцемента) и очень мелкого песка с водой и порообразующими (газообразующими) добавками, с последующей обработкой в автоклавах для ускорения процесса твердения. Самый распространенный вид газообразующих - алюминиевая пудра (или паста), при ее реакции с водой, выделяется водород, образуя ячейки (поры) во всей структуре смеси.

Первые шаги газосиликатное производство делало еще в начале XX века. В 1918 году архитектор из Швеции А. Эрикссон разработал, вернее усовершенствовал, способ производства газосиликата, использовав именно алюминиевую пудру, а не хлористые соли, как это делали до него. С 1929 газосиликатные блоки от производителя -фирмы «Итонг» (Ytong) из городка Иксхульт- стали получать сначала шведские застройщики, а затем и строители всей Европы.

Новый материал оказался настолько хорош по своим техническим характеристикам и удобен в работе, что заводы по производству газосиликатных блоков стали появляться практически в каждой стране мира, ведущей активное строительство.

Применяется газосиликат для теплоизоляции зданий и объектов, возведения стен хозяйственных и жилых помещений, изоляции тепловых сетей (не более 400 С).

Высокое качество, за счет новейших технологий и высокоточного оборудования, и приемлемая цена делают газосиликат на сегодняшний день одним из популярнейших стеновых материалов как в промышленном, так и в индивидуальном строительстве. Качество производства блоков из газосиликата регламентируется российским ГОСТ 21520-89 на стеновые блоки из ячеистых бетонов и международным строительным стандартом ISO-9001:2000.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика