+7 (495) 737 41 89
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 133 72 68

Характеристики газобетонных блоков


Блоки из газобетона обладают следующими характеристиками и приемуществами:

Теплопроводность. Газобетон, благодаря своей пористой структуре является хорошим конструктивно-изоляционным материалом. В сухом состоянии коэффициент теплопроводности газобетонных блоков составляет 0,12 Вт/м0С. Воздух, который находится в порах, приводит к очень хорошему теплоизоляционному эффекту. Использование ячеистого бетона для строительства знаний позволяет снизить расходы на отопление на ~30%/

Теплоаккумуляционные свойства газобетонных блоков. Пористый бетон может аккумулировать тепло, накопленное от отопления и солнечных лучей. За счёт этого летом в доме сохраняется прохлада, а зимой значительно экономится топливо. Использование газобетона позволит существенно сэкономить на расходах на отопление. Газобетонные блоки стандартной толщины 375 мм по теплопроводности эквивалентны кирпичной кладки толщиной в два раза больше.

Лёгкость. Объём одного газобетонного блока размером 300х250х600 мм равен объёму 22 кирпичей и при плотности марки D500 и весе 30 кг противостоит 100 кг кирпичей того же объёма. Благодаря этому снижается нагрузка газобетонного блока на фундамент. А также, такая лёгкость позволит существенно трудоёмкость строительства фундаментов и уменьшит транспортные и монтажные расходы.

Прочность. Газобетон плотность 500 кг/м3 имеет прочность на сжатия порядка 30-40 кг/см3, что является достаточно высоким показателем. За счёт использования при производстве газобетонных блоков технологии автоклавного твердения, класс прочности достигает B2,5. Таким образом, такие блоки можно использовать как для кладки несущих стен и стенового заполнения высотных каркасных зданий, так и для возведения внутренних стен и перегородок.

Морозостойкость. Газобетон обладает резервными порами, в которые в случае замерзания вытесняется вода и лёд, что обуславливает морозостойкость этого материала и предотвращает разрушение. При соблюдении правильной технологии строительства, морозостойкость материала позволяет пройти не менее 25 циклов.

Огнестойкость газобетонных блоков. За счёт того, что газобетон изготовлен полностью из природного минерального сырья, опасность возгорания предотвращается. Будучи материалом негорючим и неорганическим, газобетон может выдержать одностороннее воздействия огня на протяжении 3-7 часов и способен защитить от прямого воздействия огня металлические конструкции.

Конструкционность. Блоки обладают очень прочными геометрическими характеристиками, оптимальная ширина и толщина газобетонных блоков позволяет осуществлять кладку с помощью клеевого раствора, а он в свою очередь обеспечивает прочность сцепления и исключит образование мостов холода в кладке.

Простота обработки. Блоки можно с лёгкость обработать или распилить обычной пилой. Они без труда сверлятся, гвоздятся, штрабятся и строгаются. Такая простота позволит прорезать каналы и отверстия под проводку, трубопроводы и трубопроводки, арочные конструкции, розетки и создавать различные архитектурные формы.

Экологичность. В состав газобетонных блоков входят цемент, песок, известь и алюминиевая паста. Благодаря этому, материал не выделяет никаких токсичных веществ. Однако в отличие ещё более экологичного дерева, материал не стареет и не гниет. У блоков очень низкий радиационный фон (9-11 мкр/ч) и их использование обеспечивает безопасность для человека. Материал пористый и благодаря этому в здании из газобетона дышится также легко как в деревянном.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика