+7 (495) 133 72 68
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 737 41 89

Газобетон


Газобетон – популярный строительный материал, относящийся к категории ячеистых бетонов. Его характерной особенностью является наличие равномерно распределенных по всему объему пор (обычно размер пор варьируется от 1 до 3 мм). Как и любой другой бетон, он состоит из вяжущего, наполнителя и воды, но для того, чтобы добиться образования пор, применяются специальные вещества-газообразователи.

В качестве вяжущего могут использоваться:

  • цемент;
  • известь;
  • шлак;
  • зола;
  • шлако-известная смесь.

Наполнителем чаще всего является кварцевый песок, но иногда применяются вторичные продукты промышленности: различные золы, отходы ферросплавов и т. д.

Для газообразования в сырье добавляют алюминиевые пасты и пудры.

Сравнительная дешевизна сырья и простота технологического процесса являются причинами того, что на газобетон цена не так уж высока, благодаря чему он оказывается чрезвычайно выгодным стройматериалом.

Газобетон: сфера применения

Многие строительные организации стремятся газобетон купить для того, чтобы иметь возможность построить легкие и прочные здания. Этот материал можно применять как в качестве конструкционного (для изготовления элементов зданий и сооружений), так и в качестве теплоизоляции.

В отличие от традиционного бетона, а также многих других ячеистых стройматериалов, газобетон гораздо проще обрабатывается. Он легко поддается таким операциям, как строгание, сверление, пиление, шлифование, в него можно забивать гвозди или вворачивать шурупы, причем все это выполняется с помощью обычных инструментов. Таким образом, используя блоки из этого материала, можно упростить и ускорить процесс строительства.

Еще одно достоинство пористого бетона такого типа – его небольшой вес. По этой причине на строительстве можно отказаться от дорогостоящего транспорта и сложного оборудования для погрузки и разгрузки.

Так как существуют разные технологии производства этого стройматериала, необходимо учитывать тот факт, что разные модификации могут отличаться друг от друга условиями применения. Так, на неавтоклавный газобетон цена особенно невысока, но недостатком этого материала является наличие сквозных пор, из-за чего они имеет крайне низкий уровень теплоизоляции. Его лучше использовать для возведения хозяйственных построек.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика