офис +7 (495) 737 41 89 доп. +7 (495) 133 72 68
+7 (495) 737-41-89 с 9:00 до 18:00 (пн-пт) - заказать обратный звонок

Baumit Фасадные материалы


Фасадные материалы Baumit для нового строительства и ремонта. Компания Baumit предлагает строительные материалы по многим направлениям. Эта статья расскажет вам о материалах, применяемых при новом строительстве и ремонте фасадов.

В настоящее время в основном основанием для отделочных строительных материалов являются кирпичная кладка, бетонные основания (монолитный бетон, блоки, плиты), газобетон (блоки, плиты), керамзитобетон, цементностружечные плиты, а также современные материалы с древесностружечными, древесноволокнистыми наполнителями – типа плит «Велокс».При ремонте, кроме перечисленных оснований, мы имеем дело со старыми штукатурками различной природы с остатками краски или полностью зачищенными.

Baumit для всех этих случаев предоставляет системы материалов, начиная от кладочных растворов и специальных пропиток (в частности, противосолевых, противогрибковых, упрочняющих, уменьшающих и выравнивающих впитывающую способность поверхности, смывки для удаления краски). Также мы предлагаем системы штукатурок, шпатлевок, красок и декоративных штукатурок.

Сейчас большое внимание уделяется энергосбережению. Один из вариантов решения этой проблемы – возведение конструкций из материалов с высокими теплоизоляционными свойствами: газобетонных блоков, пустотелых кирпичей, сэндвич панелей и т.д. В этих случаях рекомендуется применять и соответствующие кладочные растворы (Baumit PorenbetonKleber (Клей для газобетона), Baumit ThermoMörtel 50 (Теплоизоляционный кладочный раствор 50), Baumit DuoLight Mörtel (Легкий раствор). При этом, например, раствор для кладки из газобетонных блоков Baumit PorenbetonKleber обладает очень высокими водоудерживающими свойствами и позволяет формировать тонкие швы порядка 2 мм. При этом не возникают мостики холода, что благоприятно сказывается не только на теплоизоляционных свойствах, но на внешнем декоративном виде фасада.Для подготовки основания под штукатурку для лучшего сцепления мы предлагаем цементные обрызги. Как правило, это Baumit VorSpritzer 2 mm. Для сложных оснований (например, для гладкого мало впитывающего бетона) мы предлагаем материал с очень высокой адгезией Baumit MultiContact MC 55W (Тонкослойная штукатурка Мультиконтакт МС 55W).Хочется обратить ваше внимание на легкий быстросхватывающийся ремонтный раствор для заполнения щелей и выбоин Baumit SchlitzMörtelRapid. Благодаря высокой стойкости к сползанию и трещиностойкости его можно наносить за один слой толщиной до 15 см. Наносится он кельмой и вдавливается. Легкий быстросхватывающийся ремонтный раствор Baumit SchlitzMörtel Rapid препятствует водопоглащению, обладает очень хорошей паропроницаемостью. Благодаря этим свойствам препятствует образованию конденсата и плесени. Кроме того, он является теплоизоляционным материалом. Таким образом, мы предлагаем высококачественный материал, позволяющий решать важные, актуальные проблемы и сокращать время ремонта.

Большое потребление составляют штукатурные растворы. Сейчас на рынке кроме немодифицированных растворов на основе гарцовки, есть составы различных фирм заводского изготовления. И у вас есть выбор. Мы же хотели бы обратить ваше внимание на следующие особенности нашего региона и на предложение Baumit для их решения. В Санкт-Петербурге, в Северо-Западном регионе благоприятные сроки проведения строительных работ очень коротки.Мы сейчас не говорим об отрицательных температурах. Но даже проведение штукатурных работ ранней весной и поздней осенью требует материалов, позволяющих наносить за один раз более толстые слои, тем самым сокращать трудозатраты и сроки проведения работ. Есть проблемы высолообразований, связанные с исходным сырьем (в частности с цементом). В данных ситуациях Baumit предлагает легкие штукатурки с перлитовым наполнителем и штукатурки с гидравлической трассовой добавкой, уменьшающей высолообразование. (см. таблицу).Согласно ГОСТ 28013 к легким относятся строительные растворы со средней плотностью менее 1500 кг/м2, по европейским нормам – менее 1300 кг/м2. Baumit рекомендует легкую штукатурку Baumit GrundPutz Leicht и теплоизоляционную штукатурку Baumit ThermoPutz, которые за один раз можно наносить толщиной до 3 см. При этом они не сползают и не образуют трещин. Время твердения у легких штукатурок меньше, чем у обычных штукатурок. Очевидно, что при оштукатуривании сводов, арок, колонн легкие материалы бывают просто незаменимы. Следует отметить, что теплоизоляционная штукатурка Baumit ThermoPutzприменяется не только на основаниях с высокими теплоизоляционными свойствами, но и на обычных основаниях. Этот материал может быть очень полезен при ремонте фасада, когда идет частичное шпатлевание. На старых фасадах с известкой, известково-цементной штукатуркой, когда делаются «цементные вставки» часто можно наблюдать трещины на стыке старых и новых штукатурок. Кроме того, у цементных составов плохая паропроницаемость и вытекающие отсюда последствия. Теплоизоляционная штукатурка Baumit ThermoPutz имеет прочность аналогичную известковым штукатуркам и хорошую паропроницаемость. Если есть необходимость нанесения теплоизоляционной штукатурки Baumit ThermoPutz и в цокольной части, то для противостояния ударным нагрузкам можно нанести армирующий слой с помощью сцепляющего раствора Baumit HaftMörtel и сетки Baumit TextilglasGitter. При необходимости делают и двойное армирование, используя дополнительную сетку.

Специально для цоколя у Baumit есть высокопрочная цокольная штукатурка Baumit SockelPutz. Она содержит водоотталкивающие добавки и хорошо противостоит внешнему воздействию воды. Для выравнивания поверхности крупнозернистых штукатурок мы рекомендуем мелкозернистые штукатурки или шпатлевки, такие как ремонтная шпатлевка Baumit RenovierSpachtel, тонкослойная штукатурка Baumit MultiContact MC55W, сцепляющий раствор Baumit HaftMörtel, клеевая шпатлевка Baumit KlebeSpachtel. Особенностью этих материалов является то, что они могут наноситься на новые штукатурки и на старые прочнодержащиеся краски. Кроме того, они позволяют за один проход заделывать трещины глубиной и шириной до 1 см (исключение в этом случае составляет Baumit RenovierSpachtel с зернистостью 0,3), очень эластичны и удобны в нанесении. В настоящее время наибольшее распространение у нас получила ремонтная шпатлевка Baumit RenovierSpachtel. Она выпускается в двух модификациях: зернистостью 0,3 мм белого цвета и 0,6 мм – серого цвета. Эта шпатлевка разработана фирмой Baumit специально применительно к российским условиям.

В Европе мелкозернистые штукатурки и шпатлевочные массы принято затирать и выглаживать в слегка схватившемся состоянии. У нас более распространено зашкуривание отвердевшего покрытия. Шпатлевка Baumit RenovierSpachtel позволяет это делать. Другие приведенные материалы имеют свои особенности. Так, Baumit KlebeSpachtel и Baumit MultiContact обладают настолько высокой адгезией, что наносятся даже на силиконовые покрытия и пенополистирольные основания. Тонкослойная мелкозернистая штукатурка Baumit MultiContact MC55W содержит армирующие волокна, и поэтому является особенно трещиностойкой.В современном строительстве конструкции возводятся из газобетонных блоков, плит «Велокс». При ремонте встречаются штукатурные основания склонные к образованию трещин. В этих случаях рекомендуется использовать армированные слои из полимер-цементных шпатлевок с армирующей сеткой. Все перечисленные материалы с зернистостью 0,6 и 1 мм пригодны для этого. В ряде случаев предпочтение отдается сцепляющему раствору Baumit HaftMörtel, так как он обладает очень хорошей паропроницаемостью (коэффициент паропроницаемости Sd при толщине слоя 5 мм равен 0,09).

Для подготовки поверхности под окрашивание или под декоративные штукатурки применяют грунтовки. Очень хорошо себя зарекомендовала универсальная грунтовка Baumit UniversalGrund. Она обеспечивает хорошую адгезию и технологичность нанесения краскам и декоративным штукатуркам различной природы (силикатным, акрилатным, силиконовым). Но в ряде случаев, где предъявляются особые требования, применяются специальные грунтовки и пропитки. Например, серьезной проблемой являются «нитяные трещины» на фасаде. Универсальная грунтовка, усиленная волокнами Baumit UniversalGrund Rissfüllend перекрывает трещины толщиной до 0,5 мм и обеспечивает надежное целостное покрытие. В ряде случаев под акрилатные и силиконовые краски требуется укрепляющая грунтовка глубокого проникновения. Для этих целей применяются соответственно грунтовки Baumit TiefenGrund и Baumit SilikonTiefengrund. Под силикатные краски иногда целесообразно применять упрочняющую модифицированную силикатную пропитку Baumit Putzfestiger. Особенно в тех случаях, когда подготовка поверхности ведется при помощи шпатлевок других фирм, и они после зашкуривания сильно мелеют.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика