+7 (495) 737 41 89
время работы с 10:00 до 18:00 (пн-пт), доп: +7 (495) 133 72 68

Армирование газосиликатных блоков


Одна из важнейших функций армирования стен из газосиликатных блоков это снижение риска образования трещин и защита блоков газобетона. Армирование предусматривается и является целесообразным в основном в зонах под окнами и дверьми, в первом и каждом четвёртом рядах кладки, а также в опорных зонах перемычек.

Арматура укладывается в горизонтальные специально предусмотренные в рядах кладки штробы, заполненные кладочным раствором, таким образом, чтобы она полностью покрывалась этим раствором. Важно, чтобы штробы устраивались на расстоянии не менее 6 см от боковых граней газобетонных блоков, для предотвращения откалывания бетона. Штробы обязательно должны быть обеспылены либо сметкой, либо строительным феном. Излишки клея, после помещения в него арматуры и её «утопления» удаляются. Затем стержни свариваются по углам.

В качестве арматуры обычно используются либо металлические стержни, либо специальные каркасы для тонких швов. Лучше всего использовать арматуру периодического профиля диаметром 8 мм.

Важно обратить внимание на то, что армирование газосиликатных блоков никак не влияет на несущую способность кладки и не увеличивает её.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика