офис +7 (495) 737 41 89 доп. +7 (495) 133 72 68
+7 (495) 737-41-89 с 9:00 до 18:00 (пн-пт) - заказать обратный звонок

Акустический кирпич, эффективная защита от шума


Концепция здорового дома находит отклик в обществе. Он включает в себя множество факторов, в том числе акустическое благополучие. Это необходимо учитывать уже во время строительства дома и тщательно выбирать между кладочными материалами, предлагаемыми рынком. Кирпичи, в частности, серия Porotherm AKU, позволяют эффективно изолировать шум.

Шумовое загрязнение

Конечно, многие из нас испытывали в жилых домах или в двухквартирных домах, как неудобно быть постоянным свидетелем шума, исходящего из ванной соседа, его просмотра телевизора и т. д. И, вероятно, у каждого из нас есть опыт работы с внешним шумом, например, с оживленных дорог ... но только то, что шум беспокоит и волнует нас. Длительное шумовое загрязнение оказывает негативное влияние на организм человека в виде хронических воздействий, таких как гипертония, снижение иммунитета, усталость, бессонница, ограниченная стрессоустойчивость и многое другое. Во введении упомянутый AKU указывает, что он представляет собой керамический материал с акустическими изоляционными свойствами выше среднего (т.е. с превосходными конструкционными характеристиками звукоизоляции в воздухе R ' w ) и, таким образом, является инструментом в борьбе с этими эффектами.

Акустическое затухание и универсальность

Wienerberger предлагает в общей сложности 14 видов кирпичей Porotherm AKU, каждый из которых соответствует стандартным требованиям и часто преодолевает их. Они делятся по типу ограждающих конструкций, а также по месту расположения. К ним относятся акустические кирпичи для несущих конструкций (по периметру и изнутри) и для двойных стен террасных домов, а также кирпичи для кладки внутренних перегородок. Кирпичи Porotherm AKU обеспечивают дополнительное снижение на 5–7 дБ по сравнению со стандартными кирпичами, что приводит к снижению шума на 50–75%. Повышенная звукоизоляция достигается за счет более высокой насыпной плотности продукции АКУ, уникальной внутренней штамповки и шлифовки кирпича. Кроме того, он предлагает продукцию, а также высокую прочность на сжатие, что позволяет строить многоэтажные здания.

АКУ Профи

Некоторые акустические продукты Wienerberger имеют обозначение Profi. Это урезанная версия акустического кирпича Porotherm AKU. Таким образом, эти продукты были разработаны не для дальнейшего улучшения шумоизоляции, а для дополнения ассортимента при использовании технологии тонкостенных растворов. Кирпичи Profi оснащены системой шпунтов и шпунтов. Этот метод возведения стен позволяет ускорить процесс строительства и, в дополнение к акустическим свойствам, улучшает тепловую инерцию стены. Чаще всего его используют для двухслойной кладки с высокими требованиями по защите от шума (несущие акустические перегородки террасных домов и т. Д.) - с зазором, заполненным минеральной изоляцией. Добавим, что Porotherm AKU Profi поставляется в комплекте с тонкослойным раствором. Таким образом, как производитель, так и покупатель могут быть уверены, что используются совместимые материалы, тем самым не отрицая положительные характеристики кладки. Интересно, что кирпич АКУ Профи можно сверлить с забиванием.

Другие факторы, влияющие на звукоизоляцию здания

Производитель указывает лабораторные значения в технических параметрах, и то, что в них указано, влияет на звукоизоляцию здания. Следует отметить, что значения звукоизоляции в воздухе также зависят от способа изготовления стены (например, от того, используется ли асфальтовый полосовой сепаратор только под или над кладкой), для соединения стены со смежными конструкциями, с дополнительным тип дополнительного изоляционного материала и конструкция проходок и монтажных канавок. Наконец, что не менее важно, это также зависит от используемого раствора (от его типа и количества) и от гипса (гипсовая штукатурка ухудшается примерно на 1 дБ).



Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика